안녕하세요~

아희의 티스토리 블로그입니다 ^^

 

저 어제부터 해독스프 먹고 있어요 !

저녁에 배가 너무 고프더라구요 ㅠㅠ

그래서 저녁에 밥대신에 해독스프를 먹고 있는데.

변비에 좋은 것 같기도 하고 ^^

 

일단 맛이 깔끔해서 먹기만해도 건강해지는 느낌이랄까 ㅋㅋㅋ

 

암튼 제가 만들어본 해독스프도 보여드릴께요!

 

 

 

 

특히 해독스프는 엄지의제왕에서 크게 각광받고 알려졌는데요.

 

건강한 육식 섭취에 필요한 해독스프로 나왔답니다.

출연진들도 맛도 좋고~ 만들기도 쉽다고 극찬을 하길래

저도 언젠가 만들어봐야겠다 생각했거든요 ^^

 

어제부터 만들어먹기 시작했어요.

 

그럼 해독스프의 효능을 알아볼까요?

1) 고기의 안 좋은 지방을 배출하는데 도움을 준다

2) 식이섬유르르 가장 효과적으로 섭취할 수 있다.

3) 면역력이 증가한다

4) 혈액을 정화시킬 수 있는 능력들이 UP

 

그래서 이것을 하루 3회 기준으로,

해독스프를 식전 에피타이저 개념으로 섭취하는 것이 좋다고 하네요.

 

그런데 전 정작 저녁 1끼대신에 해독스프를 먹고 있는데.

이것도 괜찮겠죠? ^^;;;

 

다음에 외식하기 전에 집에서 조금 먹고 나가야겠어요 ㅎㅎ

 

 

 

그러면 지금부터 해독스프 만드는 법 알려드릴께요 !

 

* 재료 *

무 150g, 우엉 100g, 당근 50g, 말린 표고버섯 2g, 북어 10g, 물 800ml

 

*만드는법 *

위에 재료들을 잘게 썰어서 준비하구요.

여기에 물 800ml를 넣고 1시간 동안 약한 불로 끓이면 해독스프가 완성되요!

 

아래는 제가 만들어본 해독스프랍니다 ^^

 

 

 

이거는 끓고 있을때 모습이에요~

 

보글보글~ 금방 육수도 우러나고~

향도 참 좋아요 ^^

 

 

 

 

짜잔 ~

금방 완성! ㅎㅎㅎ

 

건더기와 국물을 함께 먹으면 더 좋다고 해요 ^^

저도 그렇게 먹고 있는데요

저녁 대신에 이거 한그릇 먹으면 진짜 배불러요 ~~

 

그리고 북어도 들어가서 그런지

기운도 나고 좋네요 !!

 

해독스프 규칙적으로 먹고

건강하게 ~~ ^^

다이어트에도 도움이 됐음 좋겠네요 >.<

 

@ 사진은 아희 티스토리 블로그가 직접 촬영했습니다.

불펌. 재편집 금지